Основные этапы строительства фундамента.
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ФУНДАМЕНТА
Фундамент является основой любой постройки, отвечающей за его долговечность, прочность и надежность. Для строительства фундамента требуется не только серьезный подход в организации работы по закладке, но также и серьезные финансовые вложения, к примеру, затраты на устройство фундамента кирпичного коттеджа среднего размера составят около двадцати – тридцати процентов от общей сметы.
Этапы возведения фундамента.
Начальный этап для обустройства фундамента – снятие верхнего слоя почвы с земельного участка и рытье траншей или котлована по разметке осей. На дне траншеи или котлована сооружается так называемая песчано-гравийная или песчаная подушка, чтобы фундамент держался надежно. Следующий этап устройства фундамента – вязка армирования. Арматура свяжет фундамент, сделает его единым целым и воспрепятствует его осадке и деформации. После того, как будет установлена опалубка, осуществляется заливка бетона. Заливают бетон до достижения необходимого уровня, после чего, с помощью мастерка, выравнивают верхний слой бетона. Обустраивая бетонный фундамент, следует учитывать, что у данного материала имеется особенность – «созревание». Максимальная прочность бетона будет достигнута в течение двадцати восьми – тридцати дней после того, как фундамент был залит. Однако приступать к строительству можно уже спустя семь – десять дней.
И только после появления фундамента на Вашем участке (а его строительство длиться три – четыре недели) можно будет приступить к возведению стен.
< Предыдущая | Следующая > |
---|