E-mail: Fundament-minsk@tut.by

УНП: ‎690840541

 

 

 

О строительстве домов каркасным методом. История и общая информация.
 

Дома, при строительстве которых использовался каркасно-щитовой метод, получили особую популярность в регионах с холодным климатом. Изначально технология была такой: в пространство между деревянными щитами засыпался наполнитель. Это был природный материал – грунт, хвоя, щебень перемешанный с торфом или глиной и т.д. Конструкция выходила дешевой и прочной. Фахверковые конструкции домов получили распространение на Европейском континенте еще с 15-16 века. Суть сооружения такова – изготавливался каркас из дерева, после чего утеплителем служила глина, перемешанная с соломой. Высота таких построек могла достигать 4 этажей.

Фото каркасного дома


Сегодня же каркасные дома возводят по американской технологии сооружения каркасов. Ее автор – Билл Левитт. Инновация заключается в том, что на место возведения здания привозятся готовые блоки, собранные на производстве. Конвейерная технология позволила значительно снизить стоимость конструкций.
У каркасных домов имеется масса плюсов. Во-первых, это относительная легкость конструкций (сравним, например с домами из камня), во вторых, низкая стоимость (обусловлена применением конвейерной сборки и уменьшаются расходы на фундамент, т.к. вес сооружения меньше), в третьих, можно использовать широчайший спектр отделочных материалов.

Фото строительства домов


Когда производится ремонт таких домов, легко можно заменить любой элемент каркаса или утеплителя. Отпадает необходимость в использовании дорогостоящей грузоподъемной техники, достаточно небольшой команды строителей и ручного инструмента. При строительстве сооружений на основе каркаса достаточно легкого плиточного или ленточного фундамента. Данные типы построек широко начали применяться в США с середины 20 века. Следует отметить, что при соблюдении стандартов и норм, дома, возведенные каркасным методом прочны и долговечны. Многие из них, сооруженные в 50-х годах 20-го века, стоят, по сей день.

Фото ленточного фундамента